Региональные открытые соревнования по спортивному туризму

В соответствии с планом региональных массовых мероприятий ГБУ ДО РО ОЭЦУ для обучающихся на 2019 год государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся» (далее - ГБУ ДО РО ОЭЦУ) совместно с Ростовской региональной общественной организацией «Федерация спортивного туризма» (далее – РРОО ФСТ)  провели с 30 ноября по 1 декабря 2019 года на базе МБУ ДО «Пилигрим» и Дендрологического парка г.Волгодонска Ростовской области 2-е этапы открытых региональных соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях и спортивному ориентированию «Зимняя сказка», финал вида программы  «кросс-многодневный».

Соревнования проводились на дистанциях 1, 2 и 3 класса в 4-х возрастных группах МЖ-10, МЖ-12, МЖ-14, МЖ-16. В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов Ростовской области и Луганской Народной Республики. От МБОУ ДО ДЮСШ с.Куйбышево  в соревнованиях приняло участие 13 воспитанников тренера-преподавателя Нещадима В.А. во всех возрастных группах.

В результате проведённых соревнований победителями и призёрами региональных соревнований в личном зачёте стали от ДЮСШ с.Куйбышево:

4-я возрастная группа

Ткаченко Екатерина (2004г.р.) – 1 место

Парий Никита (2003г.р.) – 3 место

Победители региональных соревнований награждены грамотами  ГБУ ДО РО ОЭЦУ и РРОО ФСТ.

Главным результатом первых двух этапов региональных соревнований стало выполнение спортивных разрядов:

1 разряд

1.Парий Никита

2.Ткаченко Екатерина

3.Вернигора Алексей

4.Алексеев Виталий

2 разряд

1.Васильев Максим

2.Никитина Екатерина

3.Бодня Валерия

4.Лукашова Софья

3 разряд

1.Штенский Виктор

2.Пижевский Никон

Следующие 3-и этапы будут проведены в январе 2020 года в г.Таганроге, в которых примет участие команда МБОУ ДО ДЮСШ с.Куйбышево в количестве 25 человек.

Инструктор-методист   Таранцов А.И.